Privacy


Privacy Policy


Informativa estesa sull'uso dei cookie


 --  QUESTO SITO WEB UTILIZZA SOLAMENTE COOKIE TECNICI  --


Questa Informativa viene redatta in questa modalità solo ed esclusivamente per permettere all’utente di comprendere meglio l’utilizzo, le finalità e la disattivazione dei cookie.


Il Responsabile della protezione dati personali (anche “DPO” o “Data Protection Officer”), è contattabile all' indirizzo e-mail: lauraschiano76@gmail.com


Cosa sono i cookie
 

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. L’utilizzo dei cookie consente, ad esempio, di: ricordare cosa è presente nel carrello quando si acquistano prodotti online, supportare gli utenti nell’accesso a un sito web, analizzare il traffico generato dagli utenti in un sito web oppure monitorare il comportamento di navigazione degli utenti stessi. Per avere maggiori informazioni è possibile consultare la sezione del sito dell’Autorità Garante della protezione dei dati personali a ciò dedicata http://www.garanteprivacy.it/cookie oppure visitare il sito http://www.aboutcookies.org/
 

Tipologie di cookie
 


I cookie possono essere di prime parti (c.d. “cookie di prime parti)se vengono installati direttamente dai gestori dei siti web che gli utenti visitano; sono cookie di terze parti(c.d. “cookie di terze parti), invece, quelli che riguardano servizi esterni ai siti a cui gli utenti accedono, spesso a carattere pubblicitario.
 

Finalità e base giuridica
 


I cookie sono usati per differenti finalità, e precisamente:
 


  • cookie tecnici: sono i cookie che servono per effettuare la navigazione o per fornire un servizio richiesto dall’utente come, ad esempio, la registrazione della password in aree riservate, la registrazione dei prodotti nel carrello per avere la possibilità di ritrovarseli nella successiva sessione, il salvataggio della lingua selezionata, la visualizzazione di un video ecc. (c.d. “cookie di navigazione/funzionali”). Sono cookie di solito installati direttamente dal titolare del sito web e non richiedono il consenso dell’utente.

  • cookie analitici: sono cookie che raccolgono informazioni in forma anonima e aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito web. Questi cookie possono essere di prime o di terze parti e, come i cookie tecnici, non richiedono il consenso dell’utente.

  • cookie di profilazione: sono cookie volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete e come tali necessitano dell’espresso e libero consenso dell’utente. Tali cookie possono ricomprendere diverse categorie di cookie tra cui i cookie di profilazione pubblicitaria, i cookie di retargeting, i cookie social (ovvero social plug in che saranno analizzati più avanti) e i cookie analitici che non si limitano ad analisi statistiche aggregate.



Durata temporale dei cookie
 


Tutti i cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell’utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata e, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nell’hard disk dell’utente fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti).
 

Gestione e disattivazione dei cookie
 


L'utente può gestire le preferenze relative ai cookie tecnici, analitici e di profilazione direttamente all'interno del proprio browser. I browser possono accettare o rifiutare i cookie automaticamente, ma permettono agli utenti di modificare queste impostazioni. Il menu “Impostazioni” che si trova nella maggior parte dei browser le spiegherà in che modo modificare l’impostazione del suo browser per quanto concerne i cookie, in che modo ottenere una notifica dal browser quando riceve un nuovo cookie e in che modo disattivare tutti i cookie congiuntamente. Può anche disattivare o cancellare i cookie da lei precedentemente accettati, se lo desidera. Per scoprire come gestire i cookie nei seguenti browser, clicchi sul link indicato:
 


Si precisa che disattivando alcuni cookie o tutti quanti alcune funzionalità del presente sito verranno ridotte e/o non risulteranno più disponibili.
 

Con riguardo ai cookie di terze parti, dal momento che la loro installazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi puramente indicativo. Per ottenere informazioni complete, la invitiamo a consultare la privacy/cookie policy delle terze parti di cui il Titolare le fornirà i link.
 

Alla luce di quanto sopra indicato, l’utente può consultare la tabella contenente tutti i cookie presenti:

 


























nome cookie


tipologia


finalità


durata


disabilitazione


displayCookieConsent


Di prime parti


tecnico - cookie tecnico che agevola la navigazione dell’utente, riconoscendolo ed evitando che l’informativa breve sui cookie contenuta nel banner ricompaia nel caso di collegamenti al sito effettuati entro il termine di scadenza. Si attiva cliccando "ok" sul banner.


1 anno


eseguire le impostazioni del proprio browser


 

       

 



 

Social plug-in


Le funzioni solitamente assolte dai cookie possono essere parimente eseguite avvalendosi di diverse tecnologie, come ad esempio i social plug-in. I social plug-in sono dei bottoni digitali ovvero dei link di collegamento diretto con le piattaforme dei Social Network configurate in ogni singolo “button”. Con un click su tali link Lei avrà la possibilità di interagire direttamente con gli account (pagine social) del Titolare. I gestori dei Social Network cui i button rinviano sono titolari autonomi del trattamento, pertanto, per ottenere maggiori informazioni sulle modalità di gestione e disattivazione dei relativi cookie la invitiamo a consultare le loro rispettive policy sulla privacy ai seguenti link:
 

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170514

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Instagram: https://instagram.com/legal/cookies/

ShinyStats: http://www.shinystat.com/it/privacy.html
 

Esercizio dei diritti. Ulteriori informazioni
 


Le ricordiamo che in ogni momento potrà esercitare i suoi diritti e pertanto: chiedere al Titolare di verificare i suoi dati, correggerli, cancellarli, o limitarli a quelli che il Titolare deve necessariamente utilizzare; proporre reclami al Garante per la protezione dei dati personali; OPPORSI, IN TUTTO O IN PARTE E IN QUALSIASI MOMENTO AL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI PERSONALI, revocare il consenso, ove rilasciato.

La presente cookie policy potrà essere oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge, alle mutate politiche di trattamento dei dati personali da parte del Titolare e/o a seguito delle modifiche delle caratteristiche del sito web. Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul presente sito con l’indicazione della data di aggiornamento della stessa. L’utilizzo del sito da parte dell’utente, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

 


Il suddetto sito web è del tipo no-profit, NON viene finanziato da nessuno e NON viene aggiornato con periodicità regolare, ma in relazione alla disponibilità del curatore che lo gestisce senza scopo di lucro, ma solo per passione verso gli argomenti trattati. Pertanto il suddetto sito web NON rappresenta una testata giornalistica e NON può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.


Per ulteriori informazioni consulti:
Il Regolamento generale per la protezione dei dati personali n. 2016/679 (General Data Protection Regulation o GDPR) è la normativa europea in materia di protezione dei dati.

Questa pagina è visibile, mediante link presente in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Ultimo aggiornamento: 04/01/2021